[기능성원료] 1-27 단백질 > 영상지원실 | (주)두루원

[기능성원료] 1-27 단백질

작성자: 작성일 : 작성일2020-07-15    조회: 44회    댓글: 0
 

 

 

1) 제조기준

  (1) 원재료 : 두류, 유류, 난류, 어패류, 육류, 견과류, 곡류, 식용곤충 ※ 식용곤충은 「식품의 기준 및 규격」(식약처 고시)에 식품원료로 등재된 것이어야 함

  (2) 제조방법 : 상기 원재료에서 단백질을 분리하여 정제하거나, 단백분해 효소나 자가분해효소로 분해하여 제조하여야 함 (3) 단백질 제품은 일상식사에서 부족될 수 있는 단백질의 보충을 목적으로 하며, 사용되는 원료는 식품 또는 식품첨가물의 기준 및 규격에 적합하여야 함

 

2) 규격

  (1) 성상 : 고유의 색택과 향미를 가지며 이미․이취가 없어야 함

  (2) 조단백질 : 표시량의 80~120%

  (3) 대장균군 : 음성

3) 제품의 요건

  (1) 영양소 기능 (가) 근육, 결합조직 등 신체조직의 구성성분 (나) 효소, 호르몬, 항체의 구성에 필요 (다) 체내 필수 영양성분이나 활성물질의 운반과 저장에 필요 (라) 체액, 산-염기의 균형 유지에 필요 (마) 에너지, 포도당, 지질의 합성에 필요

  (2) 일일섭취량 단백질로서 12.0 g 이상

  (3) 최종제품의 아미노산스코아가 85이상 되어야 하며 아미노산스코아를 맞추기 위하여 최종제품에 단일 아미노산을 첨가할 수 있음 (4) 섭취 시 주의사항 특정 단백질에 알레르기를 나타내는 경우에는 섭취 주의 

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